☆JA越智今治女性部 大西支部 きゅうり料理☆

梅雨の晴れ間の6月、JA越智今治女性部大西支部のきゅうりを使った料理の取材に行きました。開始時間が早まり、取材に行くとほとんど出来あがっていました・・遅くなりすみません~~ん。元気いっぱいの部員8名の皆さんにあたたか~く迎えてもらいました。ありがとうございます。

今日は、きゅうりを使ったお料理3品です。
①きゅうりの春巻
②きゅうりと照り焼きチキンサンドイッチ
③きゅうりのピリ辛漬けです。
きゅうりの春巻。食べた事ないです。きゅうりを揚げるなんて・・どんな味なのか、楽しみです😋

余った具材でかき揚げを作っています。これも美味しそう🤩

そして、もう完成!!
「きゅうりの春巻」です。

早速、いただきました。きゅうりを揚げているのですが、シャキッとしたところもあり、えびとの相性ばっちりで美味しいです。きゅうりは生で食べるという概念は捨てました🤗
そして、「きゅうりと照り焼きチキンサンドイッチ」です。このお肉のつやつやした照り♪青しそのさっぱりとキュウリのシャキシャキ感が美味しくて、これもぜひ作ってほしいと思います。

最後に、「きゅうりのピリ辛漬け」です。これは、ご飯のお供に最高です。これから、暑くなって食欲がなくなる時期ですが、このピリ辛漬けがあると、ご飯が何杯でも食べれそう。ぜひ、たくさんきゅうりがある時に作ってくださいね。

↓詳しいレシピはこちらから

レシピを紹介してもらいました、大西支部の皆さん、ありがとうございました♪

大西支部では女性部員を募集しています。手芸、料理教室などをしています。フレッシュミズもあります。ぜひ一緒に活動しませんか?ご加入のお問い合わせは、
JAグリーン大西(0898-53-2018)担当:木本または、
組織広報課(0898-34-1862)担当:真木までお願いいたします。