おすすめ
レシピ
さといものレシピ
JA越智今治女性部 大西支部
フライドサトイモ

《材料》
- さといも 250g
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
調味料
- マヨネーズ、酒、醤油 各大さじ1
- ニンニク、しょうが 各チューブ小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
《作り方》
- さといもは一口大に切り、耐熱容器に入れ軽くラップをして、レンジ600Wで4分加熱する。
- ポリ袋に1と調味料を加え揉みこみ10分ほど置いたあと、片栗粉をまぶす。
- フライパンに高さ1cmの油を中火で熱し、2を4~5分こんがり揚げ焼きにすればできあがり!
*仕上げに青のりや塩をお好みで
*大人用は、ニンニク増々でビールのお供に
*マヨネーズを入れることで調味料と片栗粉が里芋に絡みやすく、サクッと仕上がります。(マヨネーズの味はほとんどしません)