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ナスのレシピ

ナスの南蛮漬け

ナスの南蛮漬け

《材料》4〜5人分

  • ナス   500g
調味液〈A〉
  • 淡口醤油 40cc
  • 酢    80cc
  • 砂糖   40g
  • 白だし  20cc
  • 鷹の爪  1g(適量)

《作り方》

  1. 鍋に調味液〈A〉を入れ、砂糖が溶けるまで火を入れる。
  2. ナスを洗い4~5cmに切り、タテにくし切りにする。
  3. フライパンに油を少し多めにひく。
  4. 中火でナスを炒める。
  5. 1の調味液に4の火が通ったものから漬けこめば出来上がり。

※夏なのでお酢が多め!お好みで調整してくださいね。
※ひと晩、冷蔵庫で冷やせば味がしみ込みますよ!