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甘長とうがらしのレシピ

JA越智今治女性部 菊間支部

甘長とうがらしの肉巻き 甘辛照り焼き

甘長とうがらしの肉巻き 甘辛照り焼き

《材料》2〜3人分

  • 甘長とうがらし 8本
  • 豚バラ肉    8枚
  • 片栗粉     大さじ1
  • 油       少量
たれ〈A〉
  • 砂糖      大さじ1/2
  • みりん     大さじ1
  • 醤油      大さじ1
  • いりごま    大さじ1

《作り方》

  1. 甘長とうがらしを洗ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. ヘタを取り、種を取り除いた甘長とうがらしに豚バラ肉を細いほうから巻き付け、片栗粉をまぶす。
    ※茶こしなどでまぶすとダマにならないヨ
  3. フライパンを熱し、少なめに油をひく。
  4. 1を焼き色がつくまで返しながら焼く。
    ※肉の巻き終わりを下にして、肉から油が出てくるのでキッチンペーパーでふく
  5. 焼き色がついたら〈A〉を加えてからませればできあがり。

*味変でクミンをお好みで加えてみてネ
*冷めてもおいしいのでお弁当にもバッチリ!