☆JA越智今治女性部 宮窪支部 アスパラ料理☆

こんにちは、今日は女性部宮窪支部へ、アスパラ料理の取材に行きました。5名の部員の方が来てくださいました。早速、料理を作っていきます。レシピはこちら(#^.^#)

⓵アスパラのごま和え
②アスパラとベーコンのチャーハン
③アスパラのチーズ焼き
④アスパラとちくわの柚子こしょうマヨネーズ和え
⑤アスパラとベーコンの卵炒め(カレー風味)の5品です。

それでは、早速、①アスパラのごま和えです。お味噌が入っているところがみそです。簡単にあっという間に作れますよ♪すりごまは、黒でも白でもお好みでどうぞ。

②アスパラとベーコンのチャーハンです。こちらは、手際よくパパっと炒めて、パラパラチャーハンの完成です。

③アスパラのチーズ焼きです。アスパラを長いまま茹でるので、フライパンで茹でると良いですよ。
チーズがトロ~~リ😘いっぱい食べれます。

④アスパラとちくわの柚子こしょうマヨネーズ和えです。こちらはピリッとしてて、お酒のおつまみにもどうでしょうか。

アスパラとベーコンの卵炒め(カレー風味)です。アスパラとベーコンは最強の組み合わせですね(^^♪ 炒めていきます。

間違いなく美味しいです(^^♪お弁当にもぜひ作ってみてくださいね。

アスパラづくしのランチです。どれも美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。

↓詳しいレシピはこちらから

アスパラは、新鮮な内に早めに使い切りましょう。宮窪支部のみなさん、たくさんのレシピを教えていただき、ありがとうございました♪