JAおちいまばり おちいまひろば(コラムだよ)

CONTENTS
花づくりにTRY
家庭菜園にTRY!
シリーズ「食す」
スタッフブログ
Ochi-image
食農教育〜子どもたちの未来へ〜
今月のあなたの運勢

WeLove農~おちいまばり産を知ろう~
JAおちいまばりホームページはこちら

お問合わせ

 JAおちいまばり 総合企画部
     組織広報課


TEL:0898-34-1862
FAX:0898-34-0200
Mail:otayori@ja-ochiima.or.jp
トップページ > スタッフブログ > 第7回講座「春を彩るおもてなし料理講座」のご案内

スタッフブログ

2019/03/12
第7回講座「春を彩るおもてなし料理講座」のご案内

JAおちいまばり女子大学「第7回講座 春を彩るおもてなし料理講座」
 

桃の節句も過ぎ、春らしくなりましたね。
受講生の皆さま、いかがお過ごしですか。
 

女子大学第7回講座のご案内です。
JA愛媛厚生連 管理栄養士の後藤先生をお招きし、「春を彩るおもてなし料理」をテーマに料理講座をします。メニューは、デコ巻き寿司・レタスとえのきのスープ、やさいゼリー・ミルクきんぴら・春の3色蒸しパンです。
 

これからの季節、卒業や入学、就職などのお祝いの機会もありますよね。おもてなしにピッタリで、簡単だけど華やかなレシピです。
旬の野菜もたっぷり取り入れています。
味覚で春を堪能しましょう。

 


昨年の料理講座の様子。

 

メニューは、ハートの2色ご飯・豆乳ジンジャースープ・小松菜の洋風和えなど…

 

日時:平成31年3月13日(水)10時~13時00分
場所:さいさいきて屋 クッキングスタジオ
持ち物:持ち物:エプロン・三角巾・タオル・持ち帰り用容器 
託児料:お1人様500円
託児をご希望の方は、9時45分までに受付をお願いいたします。